+7 (495) 333 - 40 - 03
+7 (925) 740 - 21 - 19
м. Беляево / м. Коньково
Пн - Пт с 10:00 до 20:00
Сб - Вс с 11:00 до 19:00

Великолепный кашемир при пошиве

Кашемир ателье Москвы Кашемир – это шерстяная ткань, произведенная из тонкого пуха высокогорной козы. Пух для ткани получают весной во время линьки животных, вычесывая его специальным щипком или выщипывая вручную. Название «кашемир» пошло от региона Кашмир, который располагается на границе двух стран - Индии и Пакистана. В наше время основным поставщиком качественного кашемирового пуха являются Китай и Монголия. На рынке можно встретить и более дешевый вид кашемира из Афганистана, Турции, Средней Азии, Ирана, но эта ткань обычно более толстая и темная. Также поставки кашемира ведутся из Индии.

Фактура ткани

Кашемир – это тонкое, мягкое, легкое, нежное, хорошо сохраняющее тепло и отталкивающее влагу натуральное волокно, не вызывающее аллергию. Толщина волокна 16-19 мкм, а у пашмины (кашемира самого высокого качества) - 13-15 мкм.

История

Первые изделия из кашемира ткали вручную еще в 11 веке в Кашмире – это были кашемировые платки. В конце 18 века материал получил большую популярность в Европе, после того, как Наполеон привез в подарок Жозефине шерстяную, тонкую с великолепной вышивкой шаль из пашмины. Кашемир и сегодня остается модным, изысканным, востребованным и дорогим материалом.

Виды кашемира

- пашмина – шерстяная ткань, выполненная из пуха горной козы наивысшего качества, волокна ткани получены из пуха, вычесанного с шеи и живота козы. Из пашмины изготавливают тонкие, теплые шали. Толщина волокна 13-15 мкм.

- кашемир – шерстяная ткань, сырьем для производства является пух высокогорных коз, волокна имеют большую толщину, чем у пашмины. Толщина волокна у качественного материала 16-19 мкм.

Применение

Кашемир великолепен для пошива верхней одежды: женского и мужского пальто, пончо, кардиганов. Также из него шьют женские костюмы, платья, юбки. Из кашемира получаются теплые и элегантные джемпера, жилеты. Тончайший кашемир идет на изготовление палантинов, шарфов, шалей.

 
 
Поделитесь с друзьями: