+7 (495) 333 - 40 - 03
+7 (925) 740 - 21 - 19
м. Беляево / м. Коньково
Пн - Пт с 10:00 до 20:00
Сб - Вс с 11:00 до 19:00

Шелк при пошиве одежды

Шелк в ателье Москвы

Фактура ткани

Шелк - прочный, мягкий, сохраняющий долгие годы свой натуральный блеск, гипоаллергенный, не электризующийся, комфортный материал. При стирке ткань не дает усадки, почти не мнется и быстро высыхает. Натуральный шелк, по мнению народных целителей, снижает потоотделение, улучшает кровообращение, обладает омолаживающим и оздоровительным эффектом и даже повышает упругость кожи.

История

Впервые шелк стали использовать в Китае около 5-7 тыс. лет тому назад. Китай в течение нескольких тысячелетий являлся единственным производителем шелка и его разновидностей. В 14-16 веках происходит постепенное налаживание производства шелковой ткани в Европе. В начале 18 века вся Западная Европа «захвачена» шелковым производством.

Разновидности

В наши дни существует огромное количество разновидностей шелковой ткани. Виды отличаются друг от друга плотностью, прочностью и областью применения. Основными разновидностями шелка являются: атлас, шармез, крепдешин, шелк эпонтаж, шифон, вуаль, газ, шелковый бархат, парча, шелковый батист, жаккард, фуляр, туссора, чесуча (дикий шелк), органза и другие.

Применение

Шелк находит широчайшее применение в пошиве одежды: выходной (платья, блузки, юбки, рубашки), домашней (пижамы, халаты) и даже верхней одежды (плащи, пальто, костюмы, пиджаки, брюки). Одежда из шелка элегантна и никогда не выходит из моды.

 
 
Поделитесь с друзьями:
 
Другие услуги ателье